Жареная курица с молодым картофелем


  • О продукте
  • Упаковка
  • Доставка
  • Важно

половинка цыпленка (примерно 600 гр.) или филе с кожей

грамм 400 молодой картошки

1-2 веточки свежего тимьяна

1-2 веточки свежего розмарина

4-6 столовых ложек оливкового масла

50 грамм сливочного масла

1-2 зубчика чеснока

половинка лимона

1-2 средних моркови

1 стакан куриного бульона (по желанию, можно использовать белое сухое вино)

1 стакан клюквы

2 столовый ложки бальзамического уксуса

2 столовый ложки коричневого сахара (по желанию)

соль и перец по вкусу

Подготовить курицу: промыть, нарезать на порции и натереть курицу двумя столовыми ложками оливкового масла, рубленным тимьяном, розмарином, чесноком и лимонной цедрой. Посыпать солью и перцем.

Нагрейте сковородку на плите. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла. Поместите на сковороду курицу и обжарьте её  до золотистого цвета. Переверните и готовьте еще 5 минут. Выньте курицу со сковороды. Добавьте в сковородку 2 столовые ложки сливочного масла, картошку, порезанную морковь, щепотку соли и перца. Жарьте овощи около 5 минут, затем добавьте курицу и бульон (вино). Готовьте часто помешивая, пока овощи слегка не размягчатся. Добавьте лимонный сок.

В маленькой миске смешайте клюкву, коричневый сахар и бальзамический уксус. Посыпьте клюквой курочку с овощами. Далее поставьте всё в духовку и запекайте в течение 20-25 минут (пока цыпленок и картофель не станут мягкими).

При выкладывании блюда в тарелку можно украсить веточкой розмарина и полить бульоном, в котором тушилась курица с овощами.

Первым делом включите духовку на 200 градусов, чтоб она нагревалась.

Подготовленную курицу с травами и специями лучше выдержать 30-60 минут при комнатной температуре.

Когда добавили бульон - тушите на маленьком огне, без кипения.

шт.