Семга под сметанной подушкой


  • О продукте
  • Упаковка
  • Доставка
  • Важно

300 г филе лосося;

150 грамм сметаны;

20 грамм цельнозерновой горчицы;

50 грамм тертого пармезана;

Для гарнира:

400 грамм стручковой замороженной фасоли

1 помидор

оливковое масло

Соль и свежий молотый перец по вкусу

В небольшой плошке, в сметану добавить горчицу и сыр, все хорошенько перемешать. Приправить солью и перцем

Нарезать рыбы на две порции и положить филе лосося в форму для запекания, смазанную маслом, затем сверху равномерно распределить получившийся сметанный соус.

Выпекать 10 - 15 минут, до тех пор, пока не пропечется середина рыбы, что очень зависит от толщины филе.

Для гарнира, в разогретую сковородку, наливаем оливковое масло и насыпаем стручковую фасоль, пока она жарится, у нас есть 5 минут для помывки и нарезки помидора полосками. Как порезали помидор - бросаем его в фасоль и даем пожариться гарниру еще 3-5 минут, и снять с огня.

При подаче выкладываем гарнир на тарелку и на него аккуратно выкладываем семгу под сметанной подушкой. Сверху можно посыпать цедрой лимона.

Перед приотовлением разогреть духовой шкаф до 220С

Вынув из духовки рыбу, сверху накройте фольгой, оставить остывать 5-10 минут. В течение этого времени лосось все также готовится, постепенно остывая.

шт.