Фаршированные кальмары


  • О продукте
  • Упаковка
  • Доставка
  • Важно

400 г замароженного шпината;

1 большая луковица;

3-4 полоски стеблевого сельдерея, по желанию (в сезон): 2 небольшие луковицы фенхеля;

4 штучки филе анчоусов;

пару зубчиков чеснока;

щепотка сушеного орегано;

50 грамм кедровых орешков;

половина стакана молотых сухарей;

60 г тертого сыра;

600 г средних кальмаров;

1-2 веточки петрушки;

Лимон;

Щепотка молотого красного перца;

Масло оливковое

соль и перец по вкусу.

Шпинат порубить на кусочки. Луковицу и сельдерей порезать на мелкие кубики. Анчоусы, чеснок порезать. Кедровые орешки немного обжарить. Кальмары освободить от внутренностей и почистить.

Готовим начинку: бланшировать шпинат в кипящей воде 1 минуту, затем процедить и остудить под проточной холодной водой. Хорошенько высушить и мелко нарезать. Отложить.

Налить, примерно, 3 ложки оливкового масла в большую сковороду или широкую кастрюлю, поставить на средний огонь. Добавить порезанные лук и сельдерей, соль и перец по вкусу. Жарим до легкого золотистого цвета (около 10 минут).

Добавить анчоусы, чеснок, посыпать орегано и красным перцем. Готовить, помешивая, около 2 минут.

Выключить огонь. Приготовленное переложить в миску. Добавить кедровые орешки, лимонную цедру, измельченные сухари, потертый сыр и шпинат. Хорошо перемешать деревянной ложкой. По вкусу добавить приправы.
С помощью чайной ложки зафаршировать начинкой тушку кальмара. Фаршированные кальмары аккуратно сложить в форму для запекания в один слой. Хорошенько посолить и поперчить со всех сторон. Побрызгать сверху двумя столовыми ложками оливкового масла. Оставшуюся начинку положить сверху на кальмары.

Положить в духовку и запекать в течение 15 - 20 минут, до тех пор, пока кальмар не подрумянится. Форму для запекания можно переместить на самую верхнюю полку, чтобы получить аппетитный цвет ).

Готовое блюдо посыпать порезанной петрушкой и подавать с дольками лимона.

Начинаем с нагрева  духовки до 190С.

Кальмары стараемся не набивать полностью (примерно на 75-80 %), так как при готовке они уменьшаться в размере и начинка вся выйдет наружу.

шт.