Рулет из свинины с яблоком и пряными травами


  • О продукте
  • Упаковка
  • Доставка
  • Важно

На 1 рулет нам понадобится:

1 свиная вырезка (примерно 500 гр.)

10 полосок бекона (примерно 300 гр.)

1-2 веточки свежего тимьяна

1-2 веточки свежего розмарина

2 столовые ложки оливкового масла

1 среднее яблоко

половинка луковицы

1 столовая ложка сладкой горчицы

соль и перец по вкусу

Сделайте начинку: В сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте порезанное маленьким кубиком лук, когда лук приобретет золотистый цвет (5-7 минут на среднем огне) добавьте нарезанное яблоко - жарим до размягчения яблок. В конце добавляем порубленный розмарин и тимьян, перемешиваем и снимаем с огня, чтоб остыло. Снимите сковороду с луком и яблоками с огня, и смешайте с сухарями. Добавьте горчицу, соль и перец. Отложите немного остыть.

Разрежьте вырезку: Сделайте глубокий продольный разрез по центру вырезки, не дорезая до конца около 1 см. Раскройте вырезку, как книгу. Накройте куском полиэтиленовой пленки, и  скалкой, слегка разровняйте её до равномерной толщины. По старинке можно слегка отбить молоточком для мяса.

Наполните вырезку: Разложите начинку в линию вдоль центра мяса. Сверните мясо с начинкой (можно закрепить его с помощью зубочисток).

Оберните мясо беконом: Разложите ломтики бекона на разделочную доску, перекрывая их немного друг на друга. Поместите вырезку скрепленную зубочистками разрезом вверх. Удаляя зубочистки оборачивайте ломтики бекона вокруг вырезки. Оберните мясо бумагой и выложите на противень так, чтобы шов бекона был внизу.

Поместите противень в духовку, примерно на 20 - 25 мин. Запекайте пока бекон не станет коричневого цвета с хрустящей корочкой.

Готовому рулету даем остыть 10-15 минут и только потом нарезаем, соус на Ваш выбор.

Для быстроты приготовления, первым делом, включите духовку на 200 градусов, чтоб она нагревалась. И подготовьте пергамент для выпечки.

Если температура была маленькой, то рулет будет бледный - освободите его из бумаги и поставьте в духовку еще на несколько минут, чтоб бекон приобрел поджаренный золотистый цвет.

По желанию, можно добавить панировочные сухари в начинку (после того, как Вы поставили ее остужаться).

шт.