Запеченый перец с кус-кусом и соусом из йогурта


  • Ингредиенты
  • Готовим
  • Сервировка
  • Важно

2 перца (красный и желтый)

1 помидор

200 гр кус-куса

100 гр изюма

овощной бульон

2 чайные ложки меда

свежая петрушка

1 зубчик чеснока

половинка лимона

200 гр. натуральный  йогурт

  Моем овощи, режем перцы пополам и удаляем семена.
Поместите кус-кус в тарелку (миску) с изюмом. В горячий овощной бульон (около 200 мл) добавляем мед, сок лимона, выливаем смесь в кус-кус и даем настояться от 3 до 5 минут, с закрытой крышкой.
    Помидоры нарезаем маленькими кубиками и рубим мелко петрушку. Когда все будет готово, добавляем в кус-кус помидор и половину рубленной петрушки и хорошо перемешиваем. Заполняем перцы этой смесью и ставим в духовку, готовим до легкого запекания. Можно сверху потереть сыра.

В то время как перец  готовится, подготавливаем соус. Для этого смешиваем йогурт с измельченным чесноком, оставшуюся нарезанную петрушку и цедру с половины лимона.

Готовый перец выкладываем на тарелку и подаем соус отдельно.

Во-первых, мы включаем духовку до 180 градусов, чтоб она нагревалась.

Сильно перец не запекать - будет мягкий, потеряет форму и хрустинку свежести )

шт.

Быстрый перекус на двоих